郑州市粮食和物资储备局开展“弘扬优秀家风家训激励崇德向善人格”主题道德讲堂
来源:局文明办、兴隆粮库  时间:2019-04-15 09:37

沐浴春风暖,德润人心甜。4月11日下午,由郑州市粮食和物资储备局主办、河南郑州兴隆国家粮食储备库承办的道德讲堂,在河南郑州兴隆国家粮食储备库港区库区进行。此次道德讲堂有精神文明结对帮扶村-----新密市刘寨镇李岗村“好媳妇好婆婆”代表、局机关干部职工近80人参加。

 此次道德讲堂以“弘扬优秀家风家训,激励崇德向善人格”为主题,围绕“自省、唱歌曲、学模范讲故事、诵经典、发善心、送吉祥、向德鞠躬、一堂一善事”八个环节展开。在讲堂上,李岗村里两位“好媳妇”模范代表分享了公婆眼中的“好女儿”和多年伺候瘫痪在床的公婆的感人故事;河南郑州兴隆国家粮食储备库“最美媳妇”分享了上孝父母、下教子女、团结同事、和睦邻里故事。日常点滴显真情,一言一行更是对传统家风、孝道进行了现代的诠释。

身边人讲述身边事,身边事感动身边人。“久病床前有孝子”“你养我小,我陪你老”“百善孝为先”……大家纷纷发表感悟感言。

在“送吉祥”环节,郑州市粮食和物资储备局党组书记、局长李文岭深有感触的说:一家有一家的感动事迹,道德模范不是遥不可及的,她就在我们的身边,就在我们的一言一行中,我们每个人要让“道德”之光照亮我们的人生,洗涤我们的心灵,为提升全社会的文明程度来净化一片蓝天,为传播社会主义核心价值来营造一方圣土。

通过本次道德讲堂活动,广大干部职工又一次感受了道德的力量,接受了心灵的洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中要以道德模范为榜样,传承好的家风家训,兢兢业业、脚踏实地、尽职尽责,诚实守信,用实际行动做自觉成为中华美德的传播者和践行者。

打印此文 关闭窗口