孝老爱亲 传承美德---郑州市粮食和物资储备局举办“道德讲堂”
来源:本站  时间:2019-08-16 11:45

聆听道德故事、品悟道德力量,让心灵在道德讲堂得到净化,让孝道、孝心、孝敬在道德讲堂滋长。2019年8月15日下午,以“孝老爱亲,传承美德”为主题的道德讲堂在我局五楼会议室举行,机关全体干部职工、河南郑州中原国家粮食储备库及信息中心干部职工参加了此次道德讲堂。

本期道德讲堂我们邀请了郑州市第四届道德模范、“全国最美家乡人”张升华同志。他用朴实无华的语言向大家真实再现了多年来自己经历的种种苦难以及百折不挠、迎难而上的感人事迹。他用尽积蓄,为双目失明精神抑郁的父亲求医治病;他倾其所有,为残疾兄弟盖房成家;他无怨无悔,抚养智障弟弟的女儿;他体贴入微,照顾病重的岳母和妻子。感人肺腑的回忆不仅令张升华数次哽咽,也让在场的聆听者红了眼眶。

局党组成员、副局长张世然对此次道德讲堂进行了点评。他指出,道德讲堂旨在以身边人讲身边事,用身边事教化、感悟身边人。积小善为大善,积小德为大德。还提醒大家父母之恩比天高、似海深,我们要懂得感恩,时刻不忘孝老爱亲,从自身做起,从一件件小事做起,孝敬父母,别再等待。

整场道德讲堂温馨感人、令人受益匪浅。大家纷纷表示,要把今天的道德感悟转化为实际行动,做一个有孝心、有爱心、有责任感的人,用自己的言行影响和带动周边的人,传递道德正能量,努力营造文明和谐的社会新风尚。

打印此文 关闭窗口