市粮食和物资储备局党组召开扩大会议学习贯彻市委十一届十次全会精神
来源:本站  时间:2019-08-21 10:11

8月20日下午,市粮食和物资储备局召开党组(扩大)会议,集中学习贯彻市委十一届十次全体(扩大)会议精神。会议由局党组书记、局长李文岭主持。局党组成员、局机关各处室负责人、局属各单位党政正职参加会议。

会议认真学习了省委常委、市委书记徐立毅在市委十一届十次全会第一次全体会议上的报告。会议指出,徐书记的报告站位高、标准高,对郑州今后一个时期的发展定位、目标任务、工作重点提出了明确要求,具有很强的思想性、指导性和针对性,要认真学习,深刻领会。

会议就如何学习贯彻落实全会精神进行了研究:一是要把思想和行动统一到全会精神上来。市委十一届十次全会是在我市进入发展提升关键阶段召开的一次十分重要的会议,全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,落实全省对外开放大会部署,对我市以高水平对外开放为战略突破口,走好以开放促改革、促创新、促发展路子,进一步加快郑州国家中心城市建设步伐做出了系统全面安排和部署。徐书记的报告体现了工作理念的创新,体现了工作标准的提升,是在深入调查研究、深入思考、借鉴沿海发达地区经济的基础上集思广益提出的当前和今后一个时期郑州发展的施政纲领。全市粮食和物资储备系统要把思想和行动迅速统一到全会精神上来,以实际行动抓好会议精神的学习贯彻和落实。

二是要迅速掀起学习全会精神的热潮。全系统各级党组织要把学习贯彻全会精神作为重要的政治任务抓好落实。要把学习贯彻市委全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委要求紧密结合,同“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧密结合,同出彩中原、出彩郑州的要求结合起来,同全系统“双比双争”活动结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”。要把会议精神的贯彻学习纳入中心组学习、纳入各支部的学习,党组织主要负责同志要履行好推动学习第一责任人责任。

三是要突出重点做好下半年工作。上半年我们全面实现了开好头起好步,为完成全年工作任务奠定了基础。市委十一届十次全会上徐立毅书记在报告中指出“要结合郑州基础条件和产业特点扛稳粮食安全责任,围绕‘粮头食尾’、 ‘农头工尾’不断提升粮食加工、流通、科研水平”。这是市委对粮食安全提出的明确要求。要按照市委全会要求,结合粮食和物资储备工作实际,对照年初要点找差距和短板,突出重点抓好会议精神贯彻落实。下半年重点做好以下6个方面的工作:1、按照四个满意标准,全力落实好第十一届少数民族运动会对口接待任务;2、按照市委安排部署组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;3、深入调研,高标准做好粮食产业“十四五”规划;4、抓好影响粮食安全改革发展13项重大问题化解落实;5、全力抓好文明单位创建工作;6、高质量党建和高素质干部队伍建设保障。


打印此文 关闭窗口