郑州市粮食和物资储备局召开 “移风易俗 促乡风文明”座谈会
来源:本站  时间:2019-08-30 09:16

8月29日上午,郑州市粮食和物资储备局在荥阳市石板沟村开展“移风易俗,促乡风文明”座谈会。局副调研员王玉宏、薛宏斌和石板沟村两委成员及部分村民参加了座谈会。

王玉宏同志对民间婚丧嫁娶习俗起源演变历程及新时代背景下如何新办、简办等进行了讲解,内容详实、生动形象,为石板沟村移风易俗后续工作指明了方向、拓展了思路。

薛宏斌同志谈到,移风易俗工作要持之以恒,立足长远,攻坚克难,常抓不懈,一是健全完善工作运行机制;二是强化教育培训;三是丰富创建载体,将移风易俗工作长效化。

座谈会上,村两委成员及部分村民就目前在红白喜事操办中存在的问题展开讨论,大家积极探讨,畅所欲言,结合实际发表各自的认识,所提出的问题都非常具体,一针见血,也对今后移风易俗工作继续开展提出了意见和建议。

最后,与会人员共同学习了《郑州市文明行为促进条例》和《“文明郑州”市民读本》。


打印此文 关闭窗口