市粮食和物资储备局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
来源:本站  时间:2019-09-19 09:05

9月18日下午,市粮食和物资储备局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央和省市委主题教育的部署,动员全系统党员干部以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,从严从实开展好第二批主题教育,以实际行动践行初心、担当使命,推动我局党的建设全面加强、党的领导更加有力,为切实扛稳粮食安全重任,建设粮食经济强市提供坚强保障。局党组书记、局长李文岭,市委第九指导组组长周遂鹏出席会议并讲话。局党组副书记魏来圈主持会议。

李文岭指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大部署,全市粮食和物资储备系统要提高政治站位,深刻理解主题教育的重要意义,把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署上来,积极主动参与,高标准严要求,确保主题教育工作取得实实在在的效果。要紧盯目标任务,突出抓好主题教育的重点措施,学习教育要“深”,调查研究要“实”,检视问题要“准”,整改落实要“真”。

李文岭强调,第二批主题教育时间紧、任务重、要求高,局系统各级党组织要把主题教育作为一项重要政治任务,精心组织、扎实推进,确保主题教育质量和效果。要加强组织领导,上级示范带动;加强舆论宣传,营造浓厚氛围;加强督促指导,严格考核问责;要坚决防止形式主义和官僚主义。

李文岭要求,主题教育要与我市粮食和物资储备工作实际密切结合,要与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神结合起来;要把做好第十一届全国少数民族运动会对口服务保障工作的好传统发扬光大;要与“双比双争”专项活动结合起来;要与落实市委十一届十次全会精神、大清查问题整改、落实市政府《确保粮食安全实施意见》(郑政〔2019〕16号)、推动市中心粮库“退城进郊(县)”、局属国有企业改革、文明单位创建等当前重点业务工作结合起来;要与树立鲜明用人导向结合起来。局系统各级党组织要在9月20日前,召开本单位的主题教育动员会。

周遂鹏在讲话中指出,市粮食和物资储备局对主题教育高度重视、精心谋划、准备充分,确保了主题教育开好局、起好步。全市粮食和物资储备系统各级党组织要提高政治站位,聚焦主题主线,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,教育引导广大党员干部坚持四个“贯穿始终”,抓实基层党支部,防止形式主义。市委指导组将采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,深入了解实情,提出建议,坚持“到位不越位、指导不包办”,紧紧依靠全系统广大党员干部开展工作,接受大家监督,推动主题教育各项任务落实。

市委第九指导组成员,局党组成员、副县级领导干部,局机关全体,局属单位党政正职,相关改制企业党组织负责人参加了会议。

打印此文 关闭窗口