郑州中原粮库扎实开展主题教育 助推企业高质量发展
来源:郑州日报 中原库  时间:2019-10-11 16:10

自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,河南郑州中原国家粮食储备库牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,做到学思用贯通、知信行统一,以实干实绩诠释初心使命,以真抓真改推动粮库工作见实效。

搞好理论武装,牢记初心使命。记者了解到,郑州市粮食和物资储备系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会后,郑州中原粮库迅速制订出台了主题教育实施方案,抓紧抓实抓好学习教育,重点学习《党章》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等。党员干部通过读原著、学原文、悟原理,提升思想境界,让守初心、担使命的根基更牢固。

创新学习形式,丰富学习载体。国庆节前夕,中原粮库举行“迎国庆诵读歌咏”会,喜迎新中国成立70周年;全体党员干部职工重温入党誓词,通过回想、重温、铭记入党的初心,进而激发企业职工的工作干劲和担当精神;组织党员干部职工参观“河南70年经济社会发展成就展”,重温党带领河南人民艰苦创业史,感受河南走过的70载沧桑岁月和翻天覆地的变化。10月10日,组织党员干部职工观看了爱国电影《我和我的祖国》,职工们纷纷表示,要把爱国奋斗精神转化为实际行动,争做“出彩中原粮食人”。

结合工作实际,确保活动效果。中原粮库认真学习习近平总书记9月在河南视察重要讲话精神,时刻牢记总书记重托,扛稳粮食安全这个重任,以主题教育活动为契机,助推企业高质量发展。据了解,今年河南省托市收购工作启动后,粮库严格执行国家收购政策和质量标准,克服种种困难,创造了日均卸托市粮近2000吨的“中原速度”,自8月16日至9月26日,成功收购托市粮41649吨,顺利完成全年小麦托市粮收购任务,维护了种粮农民的利益,有效保障了农民增收。


打印此文 关闭窗口