郑州市开展2019年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动
来源:本站  时间:2019-10-16 15:56

2019年10月16日是第39个世界粮食日,郑州市粮食和物资储备局组织各县(市、区)及有关单位,开展了以“行动造就未来 健康饮食实现零饥饿”为主题的“世界粮食日”暨“扛稳粮食安全重任 建设粮食产业强国”为主题的粮食安全系列宣传活动。

活动期间,市级和各县(市、区)粮食行政主管部门以及有关单位,组织机关干部、农业科技专家、涉农院校师生等进社区、进学校、进乡村开展主题科普讲座、互动交流、主题倡议等活动,为群众及学生讲述新中国成立70周年来粮食发展变化故事,讲解健康消费、合理膳食等科普知识,普及“中国好粮油”“河南好粮油”“河南放心粮油”系列标准和质量控制导则,为农户宣传国家粮食质价政策,讲解粮食种植、收获、干燥、储藏等专业知识。

市粮食和物资储备局成立以党组书记、局长李文岭为组长的指导组和6个党员志愿者服务队,进入各分会场对宣传活动进行现场指导服务。在活动现场,李文岭作为志愿者带头向群众发放宣传册,耐心讲解粮食安全、健康饮食等知识,体现了党员的先锋模范作用。

此次活动,共制作宣传横幅20余条,版面40余块,发放粮食安全宣传册及宣传页4000余份。活动极大提高了群众对粮食安全认识和对健康饮食的重视,各个会场气氛热烈,整个活动得到了群众的一致好评。


打印此文 关闭窗口