市粮食和物资储备局召开主题教育对照党章党规找差距专题会议
来源:本站  时间:2019-11-06 08:57

2019年11月4日,市粮食和物资储备局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。局党组书记、局长李文岭主持会议,局副县级以上领导干部参加会议,市委第九指导组组长周遂鹏到会指导。

会上,局党组成员李文岭、魏来圈、王喜胜、张世然分别对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党章党规,紧扣“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,结合学习和工作实际,逐一发言,逐条逐项检视问题,其他副县级以上领导干部分别递交了查找问题清单。

周遂鹏组长在讲话中指出,大家能够认真对照四方面18条找差距,问题找得全面准确,整改措施切实可行,态度端正、工作认真,成绩值得肯定。在下步工作中,要按照市委书记徐立毅在10月30日市委主题教育领导小组专题会议上的讲话要求,深入学习贯彻习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,聚焦主题主线,坚持问题导向,围绕“四个注重”,高标准严要求推进主题教育深入开展。要围绕工作职责、改革稳定等方面继续深入挖掘,进一步补充完善上报材料。要确保主题教育效果,解决实际问题,建立长效机制。

李文岭在总结讲话中指出,今天的会议既是相互交流的过程,也是相互学习的过程。周遂鹏组长的点评指导,既对我们进行了鼓励,也指出了下步努力方向,我们要再接再厉,把主题教育抓细抓实。

李文岭强调,在下步工作中,要按照市委统一部署,落实市委指导组的指导意见,补短板、强弱项。查找问题要做到“两结合”:将个人问题与班子问题结合起来,主动认领工作任务;将党章党规问题查摆与工作实际结合起来,不搞“两张皮”。整改落实要贯穿主题教育全过程,深挖细查,边查边改,明确整改时限,有的立行立改,长期坚持。

市委第九指导组有关同志出席会议。


打印此文 关闭窗口