市粮食和物资储备局召开主题教育调研成果交流会
来源:本站  时间:2019-11-06 08:58

11月4日下午,市粮食和物资储备局召开主题教育调研成果交流会。局党组书记、局长李文岭主持会议,局副县级以上领导干部参加会议,市委第九指导组组长周遂鹏到会指导。

会上,学习了 10月28日市委书记徐立毅在市委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会的讲话精神。局党组成员和部分县处级干部分别围绕自己的调研题目,从先进经验、存在问题、整改措施、成果转化等方面进行分享交流。

周遂鹏组长对我局主题教育调研工作给予充分肯定,认为调研选题针对性强,发现问题、解决问题精准得当,先进经验总结到位。粮食安全事关社会稳定大局,粮食行政主管部门使命光荣、责任重大,大家要结合工作实际,提高站位,奔着问题去调研、盯着问题抓整改。对依靠部门力量无法解决的问题,要寻找解决途径,进行可行性研究,积极向市委市政府提出合理化建议,推动问题解决。

李文岭在总结讲话中指出,从会议交流情况看,大家选题精准、调研深入、建议切实可行、典型可学可用。周遂鹏组长的指导意见对我们很有帮助,大家要认真领会,抓好落实。

李文岭强调,调查研究下步要重点做好三方面工作:一是向机关处室、局属单位广泛征求意见,继续修改完善调研报告,做到“三个着眼”(着眼于谋划明年工作、着眼于制定“十四五”规划、着眼于解决突出问题)。二是要加强对所在支部的调研指导,指导各支部围绕《中国的粮食安全》白皮书进行研讨,确保11月10日前完成调研材料。三是坚持调研成果共享,把修改完善后的调研报告汇编成册,供大家相互学习借鉴。

市委第九指导组有关同志出席会议。


打印此文 关闭窗口