市粮食和物资储备局党组召开扩大会议传达学习党的十九届四中全会精神
来源:本站  时间:2019-11-07 13:06

11月5日上午,市粮食和物资储备局党组召开扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神,共同学习全会《公报》。局党组书记、局长李文岭主持会议并讲话,按照省委市委常委扩大会议的安排部署,对局系统对标对表全会精神,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮提出明确要求。

局党组成员出席会议,局县处级干部、机关各处室负责同志、局属单位党政正职列席会议。

会议指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们党召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话和全会通过的《决定》,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。

会议要求,要准确把握党的十九届四中全会精神的实质和内涵。全市粮食和物资储备系统各级党组织要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,以高度的政治责任感和使命感,精心组织,扎实推进,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要做到“两融入、两结合”:融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,融入“双比双争”实践活动;结合学习习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,结合粮食和物资储备工作实际。要做到“两坚持”:坚持以上率下,示范引领;坚持结合实际,突出重点。

会议强调,贯彻全会精神,要紧密联系我市粮食和物资储备工作实际,认真落实习近平总书记关于粮食安全的重要论述和指示批示精神,认真落实国家关于确保粮食安全的各项制度设计。要对照年度目标找差距、补短板,坚持问题导向,突出抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化、前期排查16个问题的解决、《郑州市粮食安全应急网点建设管理暂行办法》和《粮食产业发展资金管理办法》的出台、局属国有粮食企业改革、我市粮食和物资储备体系的构建、营造良好的营商环境、产后服务体系建设项目推进、“十四五”规划前期调研、明年工作谋划等重点工作的落实。


打印此文 关闭窗口