郑州市粮食局认真学习贯彻市第十一次党代会精神
来源:本站  时间:2016/10/12

10月8日下午,局党组副书记魏来圈主持党组理论中心组学习,学习传达了市第十一次党代会精神,研究粮食系统学习贯彻工作。10月9日上午,局党组主持召开了粮食系统党员干部学习贯彻市第十一次党代会精神专题会议,安排部署了贯彻落实工作,局属单位党政正职、局机关全体工作人员共90余人参加会议。

两次会议首先传达了市委办公厅的通知要求,随后全文学习了马懿书记所作的工作报告。大家一致认为,该报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,实事求是总结了过去五年的工作,客观分析了存在问题和发展形势,明确了未来五年的指导思想、目标任务和主要举措,对全面加强党的建设提出了明确要求。报告主体鲜明,思路清晰,目标明确,措施有力,鼓舞人心,催人奋进。

受局党组书记、局长刘啸峰同志委托,魏来圈副书记对贯彻落实党代会精神提出三点要求:一是要学习好。把学习贯彻党代会精神作为“两学一做”学习教育和今后一段时间局机关、局属企事业单位基层党组织理论学习的重要内容,坚持集中学习与个人自学,不但要逐字逐句熟读报告,还要召开专题会议交流讨论。各级领导干部要带头学习,撰写学习体会,并向广大党员作辅导报告。二是要领会好。充分认识党代会报告对过去五年来全市经济社会发展取得的成就的充分肯定,对今后五年形势的判断、发展的定位和指导思想、目标任务的明确,做到立足粮食工作,胸含大局、全局。要把市党代会精神作为我市粮食工作的“指南针”。三是要贯彻好。全市粮食系统要把学习贯彻市党代会精神,作为当前和今后一段时期首要的政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,融入今年第四季度各项工作和明年工作谋划,下大力气抓好各项工作落实。


打印此文 关闭窗口