李喜安副市长到市粮食局调研
来源:本站  时间:2017/05/25

5月23日,市政府副市长李喜安到市粮食局调研。

市粮食局党组书记、局长刘啸峰汇报了关于粮食智慧园区、口岸建设、粮安工程、主食产业化和深化改革等重点工作。

李喜安同志指出:郑州作为省会城市,是河南省政治、经济、文化中心,人口高度集聚,粮食消费量大,我们必须在确保本市口粮安全的同时,担当保障国家粮食安全的责任。一是要坚守战略安全底线。必须充分认识确保粮食安全的极端重要性和复杂性,进一步增强大局意识、责任意识,把保障粮食安全放在经济社会发展的突出位置,作为保障民生工作的基本任务常抓不懈。二是要严格落实粮食安全责任。希望粮食系统广大干部职工要充分发挥积极性和创造性,勇于担当、敢于担当,以高度的责任感和使命感做好保障粮食安全工作。三是要把握工作重点。要认真落实中央、省委重大决策部署,立足粮食流通工作实际,充分发挥粮食流通对粮食生产的引导作用,以粮食供给侧机构性改革为主线,以粮食产业经济发展为重点,抓好各项惠农政策提供的新机遇,执行粮食政策,保护农民利益,守住粮食安全风险底线。四是要善抓机遇优势。要积极应对挑战,增强机遇意识,善于运用政策机遇,推动全市粮食工作再上新台阶。五是要认真履责担当。要进一步增强做好粮食工作的紧迫感和责任感,锐意进取、继续发扬“宁流千滴汗、不坏一粒粮”的优良传统,为郑州市国家中心城市建设做出积极贡献。


打印此文 关闭窗口