局党组书记、局长李文岭到荥阳市石板沟村调研驻村帮扶工作
来源:本站  时间:2019-11-15 16:01

11月15日上午,市粮食和物资储备局党组书记、局长李文岭深入局定点帮扶村——荥阳市城关乡石板沟村调研扶贫工作。副调研员薛宏斌参加调研。

李文岭一行认真听取了驻村第一书记闻峰的工作汇报,与村两委班子部分成员进行了座谈,详细询问了村近期的中心工作、产业项目艾草的种植和杂粮加工生产,对驻村工作队推动脱贫攻坚取得的成效给予肯定,并就做好下步工作提出具体要求。

李文岭指出,在接下来的工作中,一要继续高质量推进脱贫摘帽成果巩固工作。因地制宜持续抓牢产业发展,力保群众增收致富,把扶贫、扶智、扶志作为长期工作抓紧抓好,不仅要让群众“富口袋”而且要“富脑袋”,扎实做实群众工作,充分发挥能人致富带动作用,全面激发内生动力,确保实现“产业兴旺、生活富裕、乡风文明”目标;二要全面衔接乡村振兴战略。突出基础设施和公务服务建设,推进石板沟村政治、经济、文化、生态建设,确保实现“生态宜居”目标;三要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育夯实基层党组织建设。坚持抓党建促脱贫,以党建带扶贫,实现“组织强、党建强、产业强、经济强”目标,确保实现“治理有效”目标。


打印此文 关闭窗口