粮食口岸喜迎乌兹别克斯坦新季绿豆
来源:河南进境粮食指定口岸  时间:2020-01-07 07:31

近日,在郑州海关和郑州经开区管委会的大力帮助下,由郑州良运粮食口岸发展有限公司运营的满载着780吨乌兹别克斯坦绿豆的中亚回程班列,顺利抵达河南进境粮食指定口岸。该批绿豆为乌兹别克斯坦2019年度新季绿豆,经查验清关后即将投放到河南市场销售,从而为广大消费者提供绿色健康、质优价廉的农产品。

河南粮食口岸于2019年5月9日获得海关总署公告,是我国不靠海、不临江、不沿边的内陆粮食口岸,具备进口粮食接卸、运输、储存、查验、处理等专用区域,布局合理、设施完善,经营单位是郑州良运粮食口岸发展有限公司。截至目前,经过郑州良运公司的大力运营,已从四大洲、七个国家共进口五个品类的粮食到郑州,运输方式包括郑欧国际班列、海铁联运等多种方式。

此次班列开行过程中,郑州海关食品处、动植处、企业管理处、口岸监管处和郑州车站海关在进口手续办理、许可证发放、现场快速查验放行等方面为企业开辟绿色通道;郑州经开区管委会召开专题会议,协调国际陆港、集装箱中心站等单位,为班列回程做了大量的工作。此批绿豆是乌兹别克斯坦新季绿豆上市后首批到货,元旦前后至少还会有七个专列、近一万吨的绿豆陆续抵达郑州。截至目前,在郑州良运公司的大力运营下,已有五家企业办理完成总计约两万吨的进口绿豆检疫许可证,到明年上半年将陆续发运至河南粮食口岸,销售至河南周边乃至辐射全国市场。

中亚绿豆班列的开行,不仅解决了中亚回程班列货源问题,而且降低了中亚班列对开的物流成本,从而为企业带来了效益;同时也解决了我国和中亚国家国际贸易平衡问题,更主要的是为我国消费者带来了质优价廉的商品。

郑州良运粮食口岸发展有限公司作为河南粮食口岸经营单位,为客户提供专业、优质的增值服务,致力于打造粮食口岸配套服务园区及口岸经济生态圈,紧紧围绕粮食口岸大力发展区域特色的粮食口岸经济,成为“一带一路”沿线对外开放的制高点和发展内陆开放型经济的新引擎。


打印此文 关闭窗口