省粮食和物资储备局督查指导我市粮油市场供应工作
来源:本站  时间:2020-02-14 15:53

2月14日上午,省纪委驻省发改委纪检组副组长杨传峰、省粮食和物资储备局副巡视员徐富勇及有关处室负责人一行5人到我市督查指导粮油市场供应工作。督查组分别到丹尼斯(六天地卖场)、家乐福(金水店)、丹尼斯全日鲜(正光街店)查看了解粮油产品供应情况,到益海嘉里(郑州)食品有限公司查看市级成品粮储备和粮油产品生产情况。

市粮食和物资储备局党组书记、局长李文岭向督查组汇报了我市粮油保供工作开展情况。疫情发生以来,郑州市粮食和物资储备局积极应对,采取有力措施,扎实做好粮油市场保供稳市工作,一是加大市场监测力度,密切关注粮油产品供应情况,切实做好预警分析工作;二是安排成品粮油储备驻厂监管人员全天候在岗,随时准备调动出库供应市场;三是服务企业复工复产,每天核实主要粮油加工企业产品存量情况和量产情况,帮助企业解决金融服务、车辆通行等实际困难,确保粮油产品供应;四是加强对粮油市场流通秩序的监管,防止哄抬粮油价格、囤积居奇等扰乱粮油市场秩序的行为出现。

督查组对我市粮油保供稳市工作给予高度评价,徐富勇指出,郑州市粮油市场保供工作行动迅速、措施得力、落实到位,储备和供应充足,市场价格稳定,取得了良好效果,希望郑州市粮食和物资储备局持续关注粮油市场供应情况,积极采取措施解决粮油加工企业用工难、运输难问题,确保生产能力不减、产品存量不减,切实保障疫情防控期间粮油供应。


打印此文 关闭窗口