市纪委驻发改委纪检组领导到荥阳市石板沟村调研
来源:机关党委  时间:2020-03-18 11:41

3月17日上午,郑州市纪委驻发改委纪检组组长刘雅琳一行到市粮食和物资储备局结对帮扶村荥阳市城关乡石板沟村调研指导复工复产和扶贫产业发展工作。局新任驻村第一书记、副调研员王玉宏,局现任驻村第一书记闻峰,村党支部书记禹水亮介绍了近年来扶贫工作取得的成效,汇报了疫情防控期间复工复产总体情况。

在艾草种植基地,刘组长不时地询问有关艾草的种植和销售,对村干部帮助指导种植优质艾草,帮助村民脱贫致富的做法表示赞赏。在村石磨面粉加工厂深入了解加工流程、生产环境要求、经济效益以及复工复产情况后,对年前就销售面粉1.1万余斤,收入6万余元,完成全年扶贫经济任务的三分之二表示满意。

在得知全村除57户贫困户之外,其余442户共计1905人已全部脱贫后,刘雅琳表示,石板沟村能够从原来的单一小麦种植到引进小米种植700多亩,从零产业到增设艾草种植与石磨面粉加工两个产业项目,从过去的外出务工到现在的谋产业发展,是党员干部转变思想,结合实际共谋发展的结果;是粮食和物资储备局的重视支持、村两委与驻村工作队密切配合的结果;是紧贴帮扶实际,发挥专业特长,推进帮扶措施落地,实现精准扶贫的结果。

刘组长强调,今年该村虽然退出了市级贫困村行列,变为低收入村,但我们要认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,对这个村我们还要保持现有帮扶政策总体稳定,扶上马,送一程。过渡期内要严格落实摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管的要求,确保年内高质量完成脱贫攻坚目标任务。

局党组副书记魏来圈等陪同调研。


打印此文 关闭窗口