郑州市粮食和物资储备局召开2020年国庆中秋节前廉政谈话会
来源:机关纪委  时间:2020-09-24 08:59

9月23日,市粮食和物资储备局召开2020年国庆中秋节前廉政谈话会。会议对全系统国庆中秋期间和今后的党风廉政建设工作、力戒形式主义官僚主义、加强作风建设和节约粮食、制止餐饮浪费等工作进行了全面安排部署。局党组书记、局长李文岭主持谈话会并讲话。


会上,局党组副书记、机关党委书记魏来圈传达了市委常委、市纪委书记、市监委代主任杜新军的讲话,并集中领学了市纪委、市委组织部、市公安局联合下发《全市违规办理持有使用因私出国(境)证件和身份证件专项清理工作实施方案》。

李文岭指出,召开此次廉政谈话会主要目的是为了进一步加强对全系统领导干部的廉洁和作风教育,针对国庆、中秋期间易发多发的问题,给大家打招呼,提个醒,从而进一步推进全系统从严治党、党风廉政和作风建设有序有效开展。

李文岭强调,一要紧盯时节,驰而不息纠治“四风”。局系统上下要把中秋、国庆期间纠治“四风”作为一项重要的政治任务,坚持上下联动,强化责任落实,保持强有力的工作态势,严防“四风”反弹。要按照中央关于纠治“四风”越往后越严的要求,对“双节”期间的顶风违纪行为,发现一起、查处一起,对典型问题点名道姓通报曝光。要加大问责力度,对问题严重的单位和处室,严肃追究相关领导人责任。二要突出重点,狠刹奢侈浪费的歪风。局系统上下要坚决贯彻习总书记指示批示精神,把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,纳入日常监督、巡查检查的重要内容,紧盯重点人员,紧盯公务接待用餐,机关和企事业单位食堂等重点场所,紧盯节假日、操办婚丧喜庆事宜等重要节点。三要强化担当,全面落实主体责任。各级领导干部特别是各单位党政主要负责同志,要始终把党风廉政建设作为关系全局的大事来抓。一把手不抓廉政就是失职、渎职。每个党组成员、每个处室负责人都要切实担负起“一岗双责”的政治责任,不仅要严于律己、洁身自好,还要抓好班子、带好队伍,履行好全面从严治党第一责任人的责任。四要强化责任,确保全局的安全稳定和谐。局系统干事担当好态势已经形成,我们必须进一步改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,以真抓实干统筹各项工作。

会议要求,各单位严禁公车私用,强调文明过节、文明出行,加强节日值班,带班领导和值班人员要坚守工作岗位;强化安全防范措施,防止发生各类事故。提高风险防范意识,全面安排好节日期间安全生产和安全储粮工作,确保节日安全稳定和谐,以良好的作风、扎实的工作维护“好氛围、好局面”,以优良的作风确保高质量落实粮食安全目标的实现。

局县处级领导干部、局机关各处室负责人、局属各单位党政正职、改制企业党组织书记参加了谈话会。

打印此文 关闭窗口