市人大常委会视察我市粮食安全和储备工作
来源:郑州人大网  时间:2022-06-17 09:09


6月15日,市人大常委会党组成员、一级巡视员袁三军带领部分常委会组成人员和人大代表,对我市粮食安全和储备工作开展专题视察,市粮食和物资储备局党组书记、局长李文岭,党组成员、副局长李军辉,市农委三级调研员张晋科陪同。


视察组一行先后到中储粮郑州直属库、河南金苑粮油有限公司、郑州市好粮好客商贸公司、北京联创种业有限公司视察,认真听取工作汇报,察看卸粮入库现场,登上粮食储备仓库,走进生产车间,深入田间地头,全面了解我市粮食储备、产业发展、应急供应和种业发展工作。


视察组对我市粮食安全和储备工作充分给予肯定,认为我市粮食储备工作管理规范,粮油产业全国领先,粮食应急保障体系健全,种业发展稳步推进,全市粮食安全形势稳中向好,特别是在防汛、抗疫关键时刻发挥了“压舱石”和“稳定器”作用。


袁三军指出,粮食安全事关国计民生,习近平总书记念兹在兹,要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全系列重要论述和指示批示精神,坚决扛稳粮食安全政治责任。要严格落实储备工作制度规定,坚持绿色储粮、科学储粮,打造全国全省地方储备标杆企业,确保端牢国人饭碗、守好天下粮仓。要进一步壮大粮食加工产业,发挥产粮大省优势,对标九个国家中心城市,放眼全国力争上游。要充分发挥粮食应急保障体系作用,全面做好宣传引导工作,彻底打通粮食应急保障“最后一公里”,做到“平时建的好、急时用的上”。要加强种子研发工作,瞄准世界前沿技术,攥紧中国种子,解决“卡脖子”的问题,实现种子安全、粮食安全。要抓紧机遇乘势而上,落实省委市委决策部署,走好具有特大城市特色的粮食安全之路,为郑州国家中心城市建设作出贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


打印此文 关闭窗口