郑州市粮食局认真学习深刻领会十八大精神
来源:本站  时间:2012/11/29

11月29日上午,郑州市粮食局在五楼会议室召开学习宣传贯彻十八大精神动员部署会,传达市委会议内容,安排我市粮食系统学习宣传贯彻党的十八大精神,并总结回顾前十一个月工作完成情况,安排部署年前和今后一个阶段的工作。局属各企事业单位主要负责人和机关全体人员120余人参加了会议,会议由副局长王黎主持,井喜亮副局长作了重要讲话。

井喜亮副局长在讲话中指出,在市委、市政府的正确领导和省粮食局的悉心指导下,今年前11个月,全市各级粮食部门进一步转变行政职能,以推进主食产业为重点,加强市场调控,坚持依法治粮,不断深入推进粮食流通产业全面发展,全年目标任务已全部提前超额完成。学习贯彻十八大精神是当前全市粮食系统首要的政治任务,全系统各级党组织和广大党员干部群众要以党的十八大报告、新党章和习近平同志十八届一中全会讲话精神、中央政治局集体学习讲话精神为重点,精心研读文件,全面领会精神实质,结合实际深入思考,着力在吃透弄懂上下工夫,在融会贯通上求实效,切实把思想和行动统一到党的十八大精神上来,切实增强运用十八大精神推动粮食工作科学发展的能力,进一步掀起学习宣传贯彻十八大精神的热潮。

井喜亮副局长要求,在学习宣传贯彻十八大精神的过程中,一是要精心组织,认真学习。各单位各部门要认真制定学习计划,严格学习制度,把学习领会党的十八大精神与领导班子建设、与和基层党组织建设等工作结合起来,坚持集体学习与个人自学、专题学习与理论研讨相结合,坚持学习与研讨相结合,坚持理论与实践相结合,力求学以致用、用以促学,学深学透、融会贯通。二是要深刻领会,把握实质。党的十八大是在我国全面建成小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会,对全面推进我国改革开放和社会主义现代化建设、全面提高党的建设科学化水平作出了战略部署。十八大报告中提出的要“保障国家粮食安全,增加农产品有效供给”,为我们进一步做好粮食流通工作提出了总要求,指明了方向。我们要紧紧团结在党中央周围,把粮食流通工作做好,为保障国家粮食安全和实现报告提出的总目标踏实工作、贡献力量。三是要联系实际,推进工作。各单位要在深刻领会文件精神和丰富内涵的基础上,结合粮食工作的实际和岗位的履职情况,在运用十八大精神指导粮食工作上狠下功夫,在以中国特色社会主义旗帜和科学发展观引领粮食流通建设上狠下功夫,在不断弘扬实事求是思想路线和求真务实工作作风上、在确保粮食收储科学完善上狠下功夫,在为全面建成小康社会和全面深化改革开放、在保障粮食安全保障上狠下功夫,从而以学习促进工作、以工作实践学习,达到学习工作两促进、两丰收。

结合学习宣传贯彻十八大精神,井喜亮副局长对年底前的四项重点工作进行了安排部署:一是要加强市场调控和监管,保障市场供应;二是要扎实做好冬季安全储粮工作;三是要继续做好安全信访稳定工作;四是要继续保持文明创建成果。

会议要求,各单位要组织认真学习贯彻会议精神,把学习、贯彻、落实好十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习贯彻十八大精神的热潮,认真对照年度目标任务,检查工作完成情况,确保全面超额完成,并结合十八大报告和《中原经济区发展规划》,积极谋划今后一个时期的工作。

会议还印发了《中共郑州市粮食局委员会关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》。


打印此文 关闭窗口