市粮食和物资储备局举办主题党日活动
来源:机关党委  时间:2019-10-17 16:24

10月11日--12日,市粮食和物资储备局全体党员干部及局属单位党政正职赴河北柏乡粮库、西柏坡红色教育基地开展“牢记初心使命、传承红色基因、学习先进典型”主题党日活动。

11日下午,到河北柏乡粮库参观学习。在全国人大代表、全国劳动模范、全国道德模范、粮库党支部书记、主任尚金锁同志陪同下,大家参观了由河北省委宣传部投资建设的柏粮道德建设展览馆,亲耳聆听、亲身感受了柏乡粮库在尚金锁同志带领下走过的非凡历程,认真学习了责任、担当、执着、诚信、服务的柏粮精神,大家深受教育,收获丰厚。之后分三组交流学习体会,大家认为,通过参观学习要找准差距,加快推进国企改革,借鉴先进经验,做大做强粮食产业,力争进入全省粮食行业第一方阵。要突出重点,学习柏粮人对党忠诚、担当使命、不懈奋斗,扎根基层、胸怀大局、矢志奉献的精神,不忘初心、牢记使命,切实扛稳粮食安全重任,在推动我市粮食和物资储备事业改革发展中争出彩!

 12日上午,聆听了西柏坡文博副研究员吴凤菊讲的《不忘初心 牢记使命 赶考永远在路上》的党课,观看历史记录片《新中国从这里走来》,参观了中共七届二中全会会场旧址、中央军委作战室旧址、毛泽东以及其他老一辈无产阶级革命家的办公及居住地旧址和西柏坡纪念馆。

通过聆听党课和参观学习,大家深刻的感受到新中国成立的不易,更深刻地认识到西柏坡精神弥足珍贵,我们要始终牢记“两个务必”,继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,继续保持艰苦奋斗的作风,不忘初心、牢记使命,以永远在路上的赶考精神保持党的先进性和纯洁性,不断继承、坚守和发扬党的优良传统和务实的工作作风,深入践行党的群众路线,服务好广大人民群众、服务好局系统广大党员干部职工,为郑州市建设国家中心城市做出应有贡献!


打印此文 关闭窗口