郑州市粮食质量监测工作中心2017年实验室开放日活动圆满完成
来源:市粮科所  时间:2017/05/26

2017年5月24日,郑州市粮食科学研究所于举办了“加强粮油检测 确保食品安全——郑州市粮油质量监测中心2017年实验室开放日”活动。通过摆放宣传板报、分发宣传手册、现场咨询答疑、介绍实验室仪器设备和检验项目等方式,向前来参观咨询的市民全面普及了有关粮油食品安全方面的基本知识,使广大市民对我中心的检化验工作有了基本的了解。         

据统计,本次活动共接待来访市民约100人次。通过现场参观和咨询讲解,向相关粮油生产储备厂家和广大市民介绍了合理营养科学膳食方面的基础知识,以及在选粮储粮方面的技巧和方法,一定程度上缓解了来访群众中一部分由当前网络中盛传的负面信息产生的恐慌焦虑情绪,大大提高了粮油行业在市民心目中的信任度,大家表示通过粮油行业协会对流通粮油食品的安全质量监督,对吃到放心粮和健康粮充满信心。


打印此文 关闭窗口